C’est nouveau !!! Repas à thème au Groupe d’Entre aide Mutuelle.

En ce début d’année, les animateurs de l’assos ont décidé de proposer des repas à thème.
Le premier de ces repas a eu lieu le 10 janvier, c’était un repas chinois.
En effet le 10/01/2017, nous avons dégusté un repas chinois.
La réalisation a été faite par Francis qui a cherché sur internet des idées de recettes.

Voici la carte du menu.

Entrée: Nems
1er plat: Riz Cantonnais
2eme plat: Porc Aigre doux
Dessert: Fromage blanc à la noix de coco
Litchis

      Nous nous sommes bien régalés, mais, selon moi, lors d’un prochain repas à thème, il serait souhaitable que ce soit les adhérents, qui fassent la recherche des ingrédients nécessaires à la confection des plats.
Cela a été une très bonne expérience, à renouveler le mois prochain !!!
Recettes pour la réalisation de ce repas chinois 

1- Porc aigre doux.
__1 kg de longe de porc
__ 4 tomates__ 2 poivrons__ 2 oignons
__ Ananas en boite:   4 tranches + 2 verres de sirop ou de miel
__ 2 morceau de gingembre frais__ 2 grande cuillères de maïzena
__ 4 grandes cuillères de vinaigre__ 4 grandes cuillères de sauce soja
__ 8 cuillères d’huile
Couper en dé, viande, tomates, poivrons, oignons, ananas.
Peler gingembre et hacher finement.
Faire cuire le porc 5 minutes à feu vif avec la moitié de l’huile. Retirez les.
Ajouter le reste de l’huile, mettre le gingembre, oignons, poivrons.
Cuire 5 minutes, puis ajouter porc, tomates, ananas, sirop(ou miel), maïzena, vinaigre, sauce soja. Faire cuire le tout 10 minutes.

2- Riz cantonnais.  Pour 7 personnes.
  __ 400 g de riz long__ 4 petits oignons frais__ 8 tranches de jambon (ou allumettes)
__ 100 g de petits pois__ 4 oeufs__ 12 cuillères d’huile__ sauce soja
Faire cuire le riz, laisser refroidir, couper oignons et jambon en lanières.
Huile, 4 cuillères dans une poêle feu moyen, faire cuire oignons et petits pois 3 minutes.
Huile, 4 cuillères, cuire les oeufs en fine omelette, puis couper en lanières.
Huile, 4 cuillères dans une casserole, ajouter, riz, jambon, petits pois, omelette et sel.
Servir chaud.
Evelyne

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